Minggu, 30 Januari 2011

Ini Bukan Lagi Global Warming, Tapi Global Heating!


Photobucket
Global warming berarti Penghangatan Global. Kalau pemanasan Global ya Global Heating.
Pemakaian istilah Warm, dan bukan Heat sungguh sarat politisasi.

--oOo--

Inilah satu status Facebook yang saya update berjam-jam yang lalu:
Photobucket

PROLOG
Kemarin, sempat terbelesit di pikiran saya seperti ini: Pokemon memiliki berbagai tipe seperti Fire, Grass, Water, dan sebagainya. Ada satu tipe Pokemon yaitu Ice yang sangat lemah terhadap serangan tipe Fighting dan tipe Fire. Tentu saja jika Es dihancurkan atau dilelehkan dengan Api, maka es akan mencair.
ES AKAN MENCAIR!
Saya langsung teringat pada Global Warming akan menyebabkan Mencairnya es Kutub, Air yang mencair akan menenggelamkan pulau-pulau dengan ketinggian yang rendah. Bukankah Indonesia terdiri dari pulau-pulau? Dan itu akan segera terjadi jika Global Warming tidak dapat didinginkan, bahkan menjadi Global Heating.

--oOo--



Sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada PoleShift yang telah memberikan informasi tentang ini.

FLOOD MAPS

Anda dapat melihat artikel berikut mengenai perkiraan dan perhitungan Nancy Lieder, jika ketinggian air laut naik setinggi 20kaki atau sekitar 6meter: CONFIRMED - 20 Foot Elevation Drop Java Coastline

Jakarta Timur saat ini, dengan perkiraan air laut yang bertambah 6 meter


Bagaimana seandainya air laut bertambah tinggi 14 meter? Saya perlihatkan sebuah simulasi dari FloodMaps kepada Anda, seandainya air laut bertambah 14 meter di pulau Jawa.

Photobucket

Photobucket

Sehingga kota-kota yang perlu diwaspadai ke depannya adalah sebagai berikut:
Photobucket

Nah, bagaimana dengan keadaan Indonesia seandainya air laut naik 14 meter?
Photobucket

Photobucket

Mungkin Anda ingin mencoba mensimulasikannya sendiri untuk pulau lainnya? Ini linknya.

--oOo--

SOLUSI?
Solusi yang bisa saya tawarkan sebenarnya ada banyak, Anda juga bisa mencarinya sendiri di Internet mengenai penanggulangan Global Warming mulai dari diri sendiri. Informasi tentang hal itu melimpah dan mudah dikerjakan. Namun namanya manusia toh hobinya alay dan lalai, jadi bisakah kita mengubah kebiasaan kita? Pelan-pelan saja dulu. Pelan-pelan TERUS, nanti ketinggalan pesawat nggak ya?

TAPI, Kalau menurut saya pribadi, hal-hal yang tidak muluk dan tidak omong kosong untuk bisa kita lakukan adalah sebagai berikut:
1. Kita bisa menanam tanaman kecil. Kita bisa beli di toko tanaman, kita hijaukan rumah kita dengan tanaman yang ekonomis, seandainya pohon memang terlalu besar bagi pikiran dan kantong Anda. Kalau tidak ada tanah untuk menanamnya, toh ada polybag dan pot. Kita bisa menabung untuk membeli 1 pot tanaman pada bulan ini, lalu pada bulan berikutnya kita beli lagi tanaman lain, begitu seterusnya. Langkah kecil itu sudah sangat mengubah dunia, kok.

2. Hei! Matikan AC! Menurut saya AC adalah benda buatan manusia yang sangat menjijikkan. Penuh kemanjaan, kebohongan, dan perusak alam. Sedikit-sedikit AC, di kampus AC, di mobil AC, di kamar AC, dan tidak sadar-sadar jika AC adalah alat penghancur dunia.
Jika Anda berkata "Aduhh.. panass, nyalain AC dong... Mana nih ACnya..." <---- itu kata-kata yang sangat menjijikkan sekali, jika Anda tau beruang di luar sana kesulitan mencari makan karena AC! Global Warming! Dan kasus lainnya yang sungguh membuat saya geram, WRAWR!!

Phew..
Oiya, jika Anda pikir penjelasan saya di atas tadi bertujuan untuk menakut-nakuti Anda, itu salah besar. Jika Anda ingin ditakut-takuti lebih baik baca terus tulisan saya di bawah ini.

--oOo--

Mungkin saja Anda berpikir bahwa, jika seandainya Indonesia tenggelam, Anda bisa saja pergi ke luar negeri meninggalkan Indonesia dan tinggal di negeri yang baru. Apakah Anda yakin itu akan jauh lebih baik?

Silakan tonton video ini, judulnya sangat menarik
Safe Locations -- Is any spot on Earth safe when a pole shift?

Jadi, masihkah ada tempat yang aman di bumi seandainya kita berpikir mundur dan manja seperti itu?

Masihkah Anda ikut serta dalam PENGHANCURAN DUNIA?
Semoga tidak, karena kita bisa mengubah dan memperbaiki dunia!
Afif Zakariya Web Developer

Afif Zakariya seorang mahasiswa arsitektur yang memiliki hobi travelling, membaca, berenang, dan menulis blog. Dia bercita-cita untuk menguasai dunia.

Senin, 24 Januari 2011

FOTO-FOTO: Crop Circle in Indonesia


Inilah foto-foto Crop Circle di Sleman, yang saya kumpulkan dari Twitpic, Jakarta Globe, AsiaOne, Kompas, DetikFoto, Kaskus, beberapa blog, dan (lagi2) Google :)

















































 


Kejadian Crop Circle yang "katanya" pertama kali ini mengingatkan saya pada kartu Illuminati yang satu ini:
Miraculous Manifestation adalah kartu INWO yang sudah sangat langka untuk di dapatkan. Miraculous, miracle, ajaib, sesuatu yang menakjubkan. Manifestation, yang berarti suatu perwujudan atau penjelmaan. Itulah yang kita lihat pada Crop Circle, bukan? Pesawat UFO yang AJAIB! Hmmm...
Perhatikan gambar kartu di atas. Apakah itu di bulan? Atau berlatar suatu ladang? Yang jelas ada sesuatu di sana. Bangunan? Lambang? Atau Crop Circle yang AJAIB? Untuk manifestasi tentunya. Dan manifestasi apa? Manifestasi untuk Tatanan Orde Baru? :D
Ini pertama di Indonesia. Sudah mulai terang-terangan menampakkan wajahnya di Indonesia yah...



Yang jelas,fenomena ini menimbulkan banyak pendapat, spekulasi, teori, praduga, kecurigaan, dan lain sebagainya.
Contohnya seperti mengatakan bahwa ini adalah Hoax, karena Crop Circle mudah dibuat. Anda dapat melihat proses pembuatannya sebagai berikut.


Atau Anda bisa saja berpendapat bahwa ini adalah ulah manusia untuk kepentingan komersil bahkan politik, karena itulah fakta yang terjadi di luar negeri. Atau Anda percaya bahwa UFO memang benar-benar berkunjung satu malam ke Sleman? Atau Anda take a break sejenak dengan membuat fenomena Crop Circle sebagai parodi seperti ini :D


Itu semua kembali pada pendapat, opini, dan kepercayaan Anda masing-masing.
Ada juga yang memang berpendapat bahwa ini merupakan pertanda peringatan dari ALLAH SWT, untuk segera memperbaiki kerusakan akibat ulah manusia. Ya, saya setuju.

Mari ubahlah dunia menjadi dunia yang lebih baik :D
Afif Zakariya Web Developer

Afif Zakariya seorang mahasiswa arsitektur yang memiliki hobi travelling, membaca, berenang, dan menulis blog. Dia bercita-cita untuk menguasai dunia.

Kamis, 20 Januari 2011

TOP 10: Indonesian Food Terpopuler (dan yang Tidak) Part 2


Lanjutan dari bagian pertama! Ini dia Makanan Indonesia yang terpopuler dan tidak, yang sangat saya sukai!

1. Bakso
Dulu saya suka bakso. Sekarang tidak terlalu :D. Saya kaget dan sebelumnya tidak tahu, bakso yang sangat terkenal adalah bakso Malang, tanah kelahiran saya sendiri. Bahkan teman saya yang ada di Aceh nun jauh di sana, sangat menyukai bakso terutama yang bernama bakso Malang. Bakso ada banyak macamnya yah :). dari ukuran kecil hingga raksasa ada. Bakso kasar, halus, bakso isi juga ada. Bakso bisa dipanggang, digoreng, dibakar, atau disate. Bakso fleksibel sekali, dan disukai rakyat Indonesia di belahan manapun. Bolehlah saya bilang bakso adalah lambang adaptasi, fleksibilitas, yang universal.



2. Nasi Campur
Keistimewaan masakan Indonesia adalah: Anda bisa nge-mix makanan ini dengan yang itu apapun juga, rasanya akan tetap enak. Anda bisa makan nasi goreng dengan sate ditambah bihun dan sayur basah, akan tetap enak. Anda bisa makan soto ditambah rawon, mie dan bakso, katanya sih juga enak :D. Inilah kekuatan nasi campur yang tercipta dari suatu kebhinnekaan. Lambang kebhinnekaan, semua strong, berkarakter kuat namun tetap bisa satu. Saya cinta Indonesia yang seperti itu.


3. Tahu Campur
Ini dia tahu campur yang panas! Rasanya unik terutama kuahnya yang banyak itu. Harum saat dihirup, hangat saat diminum. Nyaman. Inikah lambang harapan bagi bangsa kita?


4. Tempe Penyet
Saya suka tempe penyet! Tempe adalah makanan khas Indonesia. Fermentasi kedelai ini sangat mewah. Malah Anda yang ndeso lho kalau bilang tempe itu nggak enak. Dan sambal terasi! Uwow! Sangat greget! Kemewahan tempe dan keeksotisan sambel terasi di penyet dan dilebur jadi satu menciptakan rasa yang sangat W.O.W.! Tempe dan terasi sering diejek, dan itu tidak terlalu cerdas jika anda tidak tahu bahwa tempe adalah lambang kejeniusan dan kecerdasan bangsa Indonesia.


5. Pepes
Pepes bagi saya adalah steak bagi orang sana. Hey, tapi masih jauh lebih enak pepes. Untuk memakan pepes saya perlu sedikit bersusah payah membuka daun pisangnya yang sedikit basah. Saya bisa saja menyobek daun pisangnya lalu melahap, tapi tidak. Itu terlalu tidak menikmati pepes :D. Saya ingin pepes saya buka dengan menggulungnya dan akhirnya pada gulungan terakhir muncullah pepes 'sempurna' dan tidak rusak. Lambang kehati-hatian ini sangat mengasyikkan.


6. Rujak
Rujak benar-benar W.O.W.! Pedas! Segar! Cocok untuk makan siang yang W.O.W.! Dengan komposisi yang terlihat sama, terselimuti bumbu rujak yang tebal. Tempe, tahu, menjes, timun, kikil dsb terlihat sama, saya yang tidak terlalu suka kikil akhirnya diberi kejutan oleh rujak, untuk menggigit kikil :D. Rujak bagi saya adalah lambang kesenangan dan hiburan dari perspektif yang berbeda.


7. Bothok
Saat masih SD, saya tidak pernah merasakan namanya bothok. Namun ibu saya menyukai bothok. Saat itu saya tidak mau mencicipi bothok karena saya merasa nama makanan ini terlalu aneh untuk dimakan. Saat itu terasa kata-kata "fried chicken" lebih oke daripada "bothok", sungguh saat itu saya benar-benar tidak terlalu pintar dan akhirnya saya sadar selama ini saya dibodoh-bodohi televisi untuk mencintai junkfood alias makanan sampah, dan membenci makanan tradisional. Bothok, ternyata ENAAAAAAAAK!!!!!! W.O.W! Saya mencicipinya saat semester pertama kuliah. Lambang penyesalan untuk dikoreksi di masa yang akan datang. Saya menyesal, kenapa tidak dari dulu-dulu saya mencoba bothok. Dasar junkfood... ckckck..


8. Urap-urap,
Di Part 1, saya telah menceritakan pecel untuk sarapan. Ini dia sarapan yang paling saya suka selain pecel. Urap-urap ditambah tempe goreng! Nyam-nyam! Bikin urap-urap keren sekali lho! Memarut kelapa sebagai bahan dasar adalah olahraga yang tak terlupakan :P. Lambang apa ya urap-urap ini? Menurut saya... Lambang kesukarelaan.


9. Sayur Tewel
[NOT AVAILABLE]


10. Sayur Lodeh
[NOT AVAILABLE]


Saya ngantuk, InsyaALLAH saya lanjutkan+edit besok :D
Afif Zakariya Web Developer

Afif Zakariya seorang mahasiswa arsitektur yang memiliki hobi travelling, membaca, berenang, dan menulis blog. Dia bercita-cita untuk menguasai dunia.

Selasa, 18 Januari 2011

TOP 10: Indonesian Food Terpopuler Part 1



Ada banyak makanan Indonesia yang sangat W.O.W. Berikut ini adalah 10 makanan Indonesia yang sangat saya suka :D. Tentunya ada BAAAANNNYAAAAK Indonesian Food yang belum pernah saya coba, dan mungkin saya akan sangat menyukainya saat pertama kali mencicipinya :)

--oOo--

1. Soto
Soto menurut saya adalah makanan yang sangat mewah, saya menemukan lambang kelimpahan dan kekayaan Indonesia di sini. Warnanya yang keemasan dan rasa kaldu yang sangat W.O.W, sangat SOTO, membuat saya menyukai soto terutama soto buatan ibu saya yang memakai tambahan ekstra kentang goreng. Soto biasa dihidangkan pada acara-acara syukuran, selametan, atau pernikahan. Dan soto punya saudara namanya Rawon.

2. Rawon
Ada soto, ada rawon ).Dulu saat masih kecil saya sangat bingung membedakan mana rawon, mana soto, karena mereka berdua selalu disandingkan dan dihidangkan saat ada acara tertentu :). Saat ditanya: "Mau rawon atau soto?" (saya sempat bingung, itu dulu :P). Rawon merupakan lambang ketulusan bagi saya. Warnanya yang gelap, namun rasanya enak, sangat menipu, itulah dunia. Yang terlihat buruk belum tentu buruk, begitu pula sebaliknya.

3. Pecel
Waha! This is it! Pecel adalah makanan yang sangat diminati orang-orang Indonesia untuk sarapan, termasuk saya. Pecel tidak bisa tahan terlalu lama, atau dihidangkan untuk makan siang. Pecel dibuat dari sayuran-sayuran segar, dibuat pagi-pagi, untuk dinikmati orang-orang pagi (dan rajin ^^), terutama saat liburan. Pecel adalah lambang semangat dan disiplin untuk membuat perbaikan!
 
4. Gado-gado
Gadogadogadogadogadogadogadogado.. Saya sangat suka menyebut gado-gado, apalagi memakannya. Gado-gado sangat vegetarian, menyehatkan dan menyegarkan. Kalo boleh saya bilang, gado-gado saus kacang ini lebih KEREN dan lebih W.O.W. daripada salad berlumur mayonaise. Sayuran-sayuran yang berbeda-beda ini dapat menyatu dengan saus kacang, sungguh lambang persatuan.

5. Sate
Sate adalah salah satu hidangan yang istimewa. Yang paling saya suka adalah sate kambing dengan saus kacang yang tidak terlalu halus ditambah dengan banyak bawang merah. Saya kurang begitu tahu mengenai sejarah sate. Disembelih. Dimutilasi. Dipotong-potong sampai kecil-kecil. Ditusuk. Lalu dibakar dengan arang. Cukup sadis dari perspektif yang lain namun ini merupakan lambang pengorbanan yang harus kita pelajari.

6. Tumpeng
Ini dia makanan Indonesia yang menurut saya merupakan lambang gotong royong. Tumpeng dibuat untuk acara-acara khusus dan spesial. Biasanya, pembuat tumpeng tidak sendiri, tapi saling sumbang menyumbang! Misalnya Bu ini membuat nasi kuningnya, Bu itu bikin bihunnya, Bu anu bikin kering tempenya, lalu Bu ono bikin telur dan ayam gorengnya, dst. Finally, semua itu digabung menjadi 1 tumpeng dan bisa dimakan satu kampung! Budaya Indonesia memang indah :)

7. Rendang
Rendang itu pedas dan berminyak dan manis dan mahal dan W.O.W. Pembuatannya memang tidak main-main, anda bisa belajar tentang lambang kesabaran dari rendang ini.

 8. Gudeg
Nangka itu manis, Gudeg itu manis. Sempat saya dapatkan ilmu mengenai makanan manis dari Bapak Galih. Orang jawa itu suka makanan manis karena hidupnya pahit. Namun saat sudah mendapatkan manis itu, susah dan tidak mau melepaskannya. Lambang kegigihan, tepatkah?

 9. Pempek
Pempek sangat terasa ikan, aroma ikan, pedas dan bebas. Pempek terkadang halus, terkadang kasar. Terkadang alot, terkadang kenyal. Kejutan. Lambang kebebasan dalam hidup, bagi saya :).


10. Opor
Opor ayam adalah makanan yang biasanya sangat tepat disajikan untuk lebaran. Bisa dihidangkan dengan nasi atau lontong dan ketupat. Saya pernah memakan opor yang menurut saya sangaaaaaaaat enak sekali. Opor buatan ibu :), tapi ini lain. Memang bumbunya sama, tapi ada yang lain. Pada saat itu saya sangat lelah dan lapar, ibu memberi saya nasi opor, itu sangat amat enak sekali. Lapar membuar makanan menjaadi berkali-kali lipat lebih lezat. Lambang perjuangan  saya rasa tepat :). Bersakit dahulu, bersenang kemudian.

--oOo--

Masih ada pepes, bothok, bakso, sayur tewel, rujak, urap-urap, nasi dan tahu campur, W.O.W. so much fun, I like it! Dan Lain Sebagainya! :D

Jika Anda masih menganggap masakan luar negeri adalah raja masakan yang Anda puja-puja, sepertinya itu tidak terlalu benar :)
Sampai jumpa di Part 2 :P
Afif Zakariya Web Developer

Afif Zakariya seorang mahasiswa arsitektur yang memiliki hobi travelling, membaca, berenang, dan menulis blog. Dia bercita-cita untuk menguasai dunia.

Jumat, 14 Januari 2011

Grammy Logos 1998-2011


Inilah logo-logo Grammy Awards. Saya hanya mendapatkan logo mulai dari tahun 1998 dari Wikipedia.. Tahun-tahun sebelumnya tidak tercantum logo yang jelas.

--oOo--

Mungkin Anda akan menemukan sesuatu yang menarik disini.. :D

40th Grammy Awards (1998)
Hm.. Logo yang mewakili jamannya..


41th Grammy Awards (1999)
Saya kurang mengerti yang ini..


42th Grammy Awards (2000)
Logo yang keren. 42th tersampaikan.


43th Grammy Awards (2001)
Can ya see it?


44th Grammy Awards (2002)
Sebuah bola dunia di tengahnya. :(


45th Grammy Awards (2003)
Gedung tinggi dan 3 bintang ;)


46th Grammy Awards (2004)
Hey! Ini terlalu frontal ck ck ck..


47th Grammy Awards (2005)
Wah.. Bulan sabit disinari cahaya :)


48th Grammy Awards (2006)
Hm..


49th Grammy Awards (2007)
 Kayak logo PAN ^^,


50th Grammy Awards (2008)
No Comment. 48th diulangi kembali.


51th Grammy Awards (2009)
Biasa saja, nyambung dengan logo 50th. Hmm..
Seandainya Anda lihat background red carpet nya :).
Saya waktu itu nonton acaranya. Dan cukup membosankan, bikin ngantuk.


52th Grammy Awards (2010)
Background carpet di Grammy 52 sedikit berubah. Ada yang hilang :)
52th saya nonton juga. Keren dan sangat "berbobot".


53th Grammy Awards (2011)
Dan ini logo tahun ini. Bulu merak. Apakah anda tahu betul tentang merak? :)
Lama-lama, merak punah dan lenyap kalau begini :(
Bagaimanakah grammy tahun ini? Tunggu 13 Februari 2011.
And Britney will perform on Grammy! Wow..

--oOo--

Sudah menemukannya?
Grammy adalah salah satu produk industri USA.
Di dalamnya bukan sekedar pengumuman pemenang dan pertunjukkan musik saja, namun lebih dari itu. Sebuah "ritual" tahunan.
Grammy yang kata-katanya adalah penghargaan tertinggi dan terbaik di industri musik dunia (katanya mereka). Musik yang bagaimanakah yang baik? Musik yang negatif atau positif? Musik yang bisa membuat perbaikan atau kerusakan dunia kah yang baik itu?

Kita ini bangsa jenius, jangan mau dibodoh-bodohi. Musik sana lebih baik? Ah masa' begitu?

Musik tradisional kita lebih bagus dan sangat memberikan pendidikan yang baik.
Musik asli budaya Indonesia adalah musik modern yang keren dan sangat kaya ilmunya. Musik sana? Mana ada yang sepeti kita?

Mau musik luar negeri? Cari musik yang positif, pahami liriknya, apa maunya, apa yang bisa kita pelajari dan kita perbaiki, kemudian lakukan itu. :D
Afif Zakariya Web Developer

Afif Zakariya seorang mahasiswa arsitektur yang memiliki hobi travelling, membaca, berenang, dan menulis blog. Dia bercita-cita untuk menguasai dunia.